Скандальное интервью с Алексеем Каспруком

«Без Эмоций» и без вежливости.
Скандальное и печальное интервью с Алексеем Каспруком.

23 коментарі

Елена Огородова
и в чём вы здесь узрели скандальность?
Андрій Струм
В скандальной безответственности. И печальной безответности))
Святослав Вишинський
Ефір не скандальний, але, варто визнати, розмова була напружена. На деякі запитання я не почув логічних відповідей, які би не суперечили тому, що Олексій Каспрук говорив раніше. Однак не все так погано. На відміну від більшості посадовців, Олексій Павлович розумна людина — але цього мало.
Святослав Вишинський
Після ефіру з Олексієм Каспруком продовжили розмову «Без емоцій» з попереднім міським очільником Віталієм Михайлішиним. Запитань — багато.

Елена Огородова
Интервью не скандальное, а я бы его назвала «старая заезженная пластинка». Все эти вопросы-ответы уже слышали сто пятьдесят раз на пресс-конференциях, интервью, вариации на эту тему в статьях на «Черновцы Таймс»: «Кушнирык — бывший регионал… решения у вас под диктовку...»мер закордонних справ"… перевозчики… аеропорт..."
Кроме этого, было несколько «хитрых» вопросов со скрытым утверждением: «управління містом вас обтяжує… ви рідко виглядаєте зацікавленим...», а как должен Каспрук ответить на вопрос " ви не втомились від ролі мальчіка для бітья у конфлікті бізнес-груп Яценюка та Фірташа?" Такой вопрос вообще не предполагает ответ. Это просто утверждение, замаскированное под вопрос.
Было пару и интересных моментов, когда было показано разное видение одной и той же ситуации Каспруком ( с ремонтом полосы в аэропорту — всё классно)и Бурбаком ( утверждает, что был «откат»), а также мнение Каспрука, что торгующие бабушки на обочине в центре — это нормально (?!).
Так, что слухи о «скандальности» интервью сильно преувеличены.)))))

Мне, например, интересно смотреть когда задают те вопросы, которые интересуют меня и большинство зрителей, либо вопросы, ответами на которые интервьюруемый раскрывается в незнакомом ракурсе.
А здесь — дежавю.
Останній раз відредаговано
Святослав Вишинський
А по-Вашему, Алексей Каспрук и правда выглядит заинтересованным? Некоторые вещи до и после эфира лишь в очередной раз убедили меня в том, что должность главы города ему — в тягость. Алексей Каспрук всем своим видом излучает захаровско-мюнхгаузеновское: «Как вы мне все надоели!»

Вопрос о конфликте бизнес-групп Алексей Павлович з годовщине мэрства поднял сам — не далее как на прошлой неделе в беседе с газетой «Молодий буковинець», в стиле «враги народа» и «плохие предшественники». Как раз от этой риторики главе всех (sic) горожан пора бы уходить — но не тут-то было.

И согласитесь — странно вести беседу о прошедшем годе с городским главой, никак не затронув ни его старых обещаний, ни совершенных им дел. Вопросы в стиле «во дворе X по ул. Y вчера прорвало канализацию» или «в каком порядке оформлять платежки за коммунальные услуги» — относятся к формату очень хорошей, но — другой программы.
Елена Огородова
Если Вы обратили внимание, то мой комментарий касается не столько самого Вашего гостя, сколько заданных ему вопросов. Вы, как автор передачи, можете спрашивать о чём-то на своё усмотрение, а я, как зритель, пишу о своей реакции. Вы повар — я Ваш клиент. Не знаю, как готовится это блюдо, но могу сказать вкусно или нет))))) Послевкусие не очень…
Вы задаёте вопросы — гость отвечает, так позвольте мне, как зрителю, самой сделать выводы о приглашённом, не надо мне(зрителю) подсказывать))))
То, что у Каспрука неспешный флегматичный темперамент и так видно даже из съёмок ТВА, поэтому он ведёт себя в соответственно. Деятельность в условиях постоянно изменяющейся среды, перестройки себя под новых людей, перестройки себя под выполнение новых задач для флегматика затруднительна. Этим я могу объяснить его «незаинтересованность». Возможно, инженер-IT-ишник более подходящая для него профессия))) Но судьба распорядилась иначе))) Мало того, что фамилия Каспрук уже накладывает обязательства (не посрамить честь отца), так ещё и «партия сказала: „надо“, комсомол ответил: „есть!“ ( я имею ввиду „поход“ на должность мэра).
Останній раз відредаговано
Святослав Вишинський
Справа не лише в рецептах і кухарях, але й в інгредієнтах. «Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя».
Наталія Ільків
«Без емоцій» — серйозна аналітична передача, а не показуха-заказуха під назвою «Шустерлайф». Випуск з мером цікавий, не схожий на інші. Наприкінці, досить стриманого Олексія Павловича навіть вдалося вивести на незначні емоції. Ведучий задав Каспруку найбільш «насущі» питання, те, що цікавить багатьох чернівчан. А ви гадаєте, що таким метрам, як Аллі Мазур чи Савіку Шустеру завжди вдається потрапити в яблучко? Запитання, (чи то свіжі чи уже повторювані) випливають з самих обставин і діяльності (чи бездіяльності) запрошених гостей.
З іншого боку, з інтерв, ю видно, що Олексій Каспрук людина розумна. У питанні стихійної торгівлі я повністю солідарна з мером. Для багатьох пенсіонерок це надто необхідний заробіток. Нехай собі торгують на здоров'я. А вже, купляти чи не купляти з асфальту, кожен покупець для себе вирішує сам.
Галина Маслак
Ви колись намагалися пробратися через цих пенсіонерів зранку на вул. Героїв Майдану, біля ринку? Коли я йду в університет, завжди обходжу те місце десятою дорогою, бо замість 2 хвилин там можна застрягнути на всі 10. Там же просто неможливо пройти. А на зупинці біля «Ozzy?» Це ж центр міста, а не базар. Я розумію, що це їхній заробіток, але знаєте, скільки пенсіонерів у Чернівцях? То що тепер перекрити усю центральну частину міста і зробити з неї ринок? Бо несправедливо одним пенсіонерам дозволяти торгувати, а іншим ні. А торгівля квітами, що занесені до Червоної книги, — це теж надто необхідний заробіток. От тільки тимчасовий, а шкода природі глобальна.
Наталія Ільків
Коли буваю в Чернівцях, мешкаю в самісінькому центрі. Мені ажніяк не заважає стихійна торгівля на вул.Ватутіна і в інших місцях. Обійти не так вже й складно. У багатьох містах Австро-Угорщини, Польщі (Львів, Чернівці,і багатьох ін.) існували центри торгівлі на площах Ринок (звідси і назва) біля магістратів. І це не турбувало навіть Габсбургів. Більше того, мешкаючи 1912р. у Коломиї, дружина ерцгерцога Карла Австрійського Зита Парненська не соромилася власною персоною купляти продукти у місцевих селян. Не варто думати, що продукти на центральних міських ринках чимось якісніші за стихійні. Так, по ринку ходять працівники з СЕС у білих халатах,і беручи продукцію бартером, + за оплату місця (кілька гривень) — виписують талончик на продукти. Але у більшості СЕС при ринках (особливо у невеликих містах) банально немає відповідного сучасного лабораторного обладнання на дослідження радіонуклідів, кишечної палички, мікробів і т.д. Я це добре знаю, у мене знайомі працюють у таких конторах. Так, що продукти з ринку з талонами, не є гарантом нашої безпеки. Безумовно, продукти, які швидко псуються (мясо, молочка, фрукти, риба і т.д.) повинні зберігатися у холодильниках!!! Але якщо справа стосується овочів у закритих шкарлупах, лушпинні (картопля, чисник, кабачки, горіхи, кукурудзи, квіти і т.д.). то немає суттєвої різниці між продукцією на ринку чи стихійною. Навпаки, на ринках продають перекупщики через 10-ті руки, або імпорт оброблений хімікатами. Що, де і як придбати для себе вирішує завжди споживач.
Захар Подкидишев
Госпожа Илькив, меня ваши параллели с 1912 годом реально добили и потрясли до глубины души)))
Если вы не вкурсе то в средние века жителя Парижа, Вены и других европейских городов выливали (сорри за бедность речи) говно из ночных горшков на головы прохожих, которые шли по улицам.
Согласно вашей логике этот, безусловно, «прогрессивный» европейский опыт следует перенять нашему мэру Каспруку. И действительно, зачем вкладывать деньги в ремонт канализации??? Вооружились все ночными горшками, хрясь из окна и дело в шляпе)))
Кстати, широкополые шляпы европейцы придумали исключительно для того что бы защитить свои головы от подобного нечистотометания.
Наталія Ільків
Господин Подкидишев, повеселили)))
Галина Маслак
Навпаки, на ринках продають перекупщики через 10-ті руки, або імпорт оброблений хімікатами.

А в пенсіонерів, звісно ж, усе екологічно чисте. У них, очевидно, цілі власні плантації вдома, судячи з кількості продуктів, що вони продають щодня. Особливо плантації з цитрусовими, якими торгували всю зиму.
Наталія Ільків
У кожного є своя точка зору на ринки. Вважаю, що і у влади є більш вагоміші завдання для благоустрою міста, ніж стихійна торгівля.
Святослав Вишинський
Роздрібна торгівля регламентується об'єктивними та загальнообов'язковими медико-санітарними нормами — яких продавчині на тротуарах, звісно, не дотримуються, а їхня продукція ніким не перевіряється. Можна скільки завгодно говорити про співчуття, але «европейськість» — це не емоції, а порядок. А також певного роду раціональність: адже не можна в один і той самий час іти на вибори з гаслами перетворення Чернівців на історико-туристичний заповідник — і потакати варварству на його вулицях.
Сергій Воронцов
Я б попробовал какие-то банальные воспросы задать:, вроде каков ваш распорядок рабочего дня, как любите отдыхать, что думаете о Бешлее, какие ваши прогнозы того, что происходит в стране, как относитесь к таким=то полит вопросам, таким-то. Людей лучше не ловить. они сами ловятся, или… не ловятся))) Но если ловить, то точно не попадутся. А тут есть такой настройчик.
Останній раз відредаговано
Святослав Вишинський
До речі, дуже цікавий формат програми «17 хвилин правди» на каналі ТВА — один із її перших випусків у 2013 р. був саме з Олексієм Каспруком.

Сергій Воронцов
Смотрел, как Познер вступал в дискуссию, если он всерьез спорил с гостем, то как правило наступал провал, и дискуссия и вопросы созданы для того, чтобы не оспорить собеседника, а раскрыть его. Дать ему эту возможность. А зритель даст свою оценку
Останній раз відредаговано
Галина Маслак
Багато питань, що прозвучали в ефірі, неодноразово порушували журналісти «Чернівецького Променя». Про аеропорт навіть спецрепортаж був. Але Андрій Струм — вірний шанувальник «Без Емоцій» незалежно від того, хто там гість, тому піарить програму як тільки можна. Я от подивилася цей ефір тільки тому, що «скандальное интервью» і «без вежливости». Інтригуюче ж звучить. Думала, що ведучий з мером як мінімум поб'ються. Але ж ні, усе, як завжди. Так і вір тепер Струму.
Андрій Струм
У Струма работа такая, любить «Черновицкий Проминь» «незалежно від того хто там гість»)))
Галина Маслак
Я думала, що у Вас правда любов, а то лише робота.

А в мене аж два мери. Доки один дає «печальное интервью», інший мене веселить не на жарт. Гармонія і баланс. Ось що пишуть сьогодні в моїй Стрічці: "Мэр Сум Александр Лысенко сделал город открытым для своей секретарши".
Андрій Струм
К определённым фигурам у нас правда — НЕлюбовь(
Тільки зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.
або Зареєструватися. Увійти за допомогою профілю: Facebook або Вконтакте